Главная / Общество / В самарской прокуратуре определили полномочия надзора за следствием

В самарской прокуратуре определили полномочия надзора за следствием

В прокуратуре Самарской области создано управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. Управление возглавил советник юстиции Антон Атяскин.

В прокуратуре Самарской области ликвидировано управление по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. Вместо него, на основании приказа Генерального прокурора Юрия Чайки, создано новое управление.

Как разъяснила помощник прокурора области по связям со СМИ Наталья Цой, вновь созданное управление включает в свою структуру 3 отдела. Это отдел №1 по надзору за процессуальной деятельность СУ СКР по Самарской области; отдел № 2 по надзору за следствием в ГУ МВД РФ и ФСКН РФ по Самарской области; и отдел № 3 по надзору за дознанием ГУ МВД РФ, УФСКН РФ, УФССП РФ, МЧС РФ по Самарской области и оперативно-розыскной деятельностью.

«Распорядительным документом с 25 октября 2012 года вновь образовано управление по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. Ранее в составе управления были всего три отдела. Таким образом на сегодня четко определены полномочия отделов внутри управления», — заявила Наталья Цой.

Антон Атяскин назначен пока иполняющим обязанности начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью. В структуре прокуратуры Самарской области Атяскин занимает должность начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи.

Pasmi.ru