Главная / Происшествия / В Самаре расследуется дело по факту драки с участием националистов

В Самаре расследуется дело по факту драки с участием националистов

Полиция Самары возбудила уголовное дело по факту драки после панк-концерта в центре города, сообщили в пресс-службе городской полиции. "27 октября вечером на остановке на ул.Льва Толстова произошла драка. Один из участников получил ножевое ранение в грудь. Сейчас он госпитализирован", - сказал собеседник агентства.

Участники драки и ее мотивы устанавливаются.

Дело возбуждено по статье УК РФ "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Как сообщил один из очевидцев конфликта, драка началась после панк-концерта на улице возле клуба "Кратер".

"После концерта трое наших друзей пошли на остановку по ул.Льва Толстова. Возле остановки на них напали восемь человек. Это были националисты, они были традиционно одеты как футбольные фанаты. Ранее с некоторыми из них уже случались конфликты на национальной почве, своих правых взглядов они не скрывают", - сказал собеседник агентства.

По его данным, один пострадавших после нападения начал истекать кровью, впоследствии он был госпитализирован с ножевым ранением в состоянии комы в больницу им. Калинина.

"Стоит отметить, что все это время за углом стояла полицейская машина, однако драка не была предотвращена и, как мы понимаем, сейчас никто не задержан", - добавил собеседник агентства.

ИНТЕРФАКС