Главная / это Архив / в Мире / в России / Чубайс назвал «фигней» разговоры о «затухании протеста» и пообещал полумиллионный митинг

Чубайс назвал «фигней» разговоры о «затухании протеста» и пообещал полумиллионный митинг

Глава компании «Роснано» Анатолий Чубайс, обсуждая с корреспондентом журнала «Итоги» перспективы российской экономики, заявил, что залогом развития данной сферы должна стать политическая реформа. Общественный запрос на изменения в политической жизни, по его мнению, сформулирован уже вполне отчетливо.

Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. Алексей Филиппов/РИА Новости
«На следующие лет десять значимость экономических преобразований в России вторична по отношению к политическим изменениям. Главные тормоза находятся не в экономике, а в политике. Коррупция, неправый суд и прочие известные беды, которые нет смысла перечислять. Болотная и все, что с ней связано, категорически не разовое явление, а проявление глубинных социальных сдвигов, случившихся в стране», — сказал Чубайс.

По его словам, в нынешней России возможно и эволюционное развитие демократических институтов, и «настоящие социальные потрясения масштаба 90-х годов». «Несмотря на все более очевидно демонстрируемый властью жесткий курс, склонен считать, что возможности эволюционного развития еще не исчерпаны. Скажу даже определеннее: лишь очень грубые ошибки власти способны привести к жесткой конфронтации и глобальной политической катастрофе в России», — заключил Анатолий Чубайс.

Подробнее: www.ridus.ru