Главная / Общество / Житель Самарской области потерял более $70 тыс., желая стать богатым наследником

Житель Самарской области потерял более $70 тыс., желая стать богатым наследником

В сентябре прошлого года на электронный адрес одного из жителей Тольятти поступило письмо на английском языке. Автором текста являлась пожилая дама, вдова крупного нефтяного магната, жительница Великобритании. В письме указывалось, что в настоящий момент она тяжело больна, в подтверждении чего в письме была фотография женщины на больничной койке. В связи с резким ухудшением здоровья дама хотела распорядиться своим имуществом в размере 7 млн. 600 тыс. долларов в благотворительных целях и создать для этого фонд. Однако доверить такое ответственное дело она может только русскому человеку, в числе которых случайным образом оказался и житель Тольятти. В случае согласия возглавить фонд и распоряжаться средствами, мужчине предлагалось связаться с ее адвокатом, неким Стейнли Смифом.

Тольяттинец сразу же одобрил предложение и началась длинная процедура «оформления» документов. На пути преодоления многочисленных бюрократических преград адвокат постоянно требовал оплаты за различные услуги: в одном случае необходимы были деньги для открытия счета в английском банке, в другом для получения документации от органа финансового регулирования и надзора Великобритании. Мужчина так втянулся в виртуальные «деловые» отношения, что перечислил более 25 000 долларов на оплату неоднократных командировок адвоката в Америку.

Постепенно у будущего «наследника миллионов» стали закрадываться подозрения, и он решил проверить факт открытия счета в английском банке. На отправленный им запрос англичане ответили, что счета на его имя в банке не существует, а все присланные ему подтверждающие документы - подделка. В общей сложности на поле битвы за наследство к марту 2012 года тольяттинцем было оставлено 72 000 долларов США.

Мужчина обрался за помощью в Интерпол. По результатам проверки отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ У МВД России г.Тольятти возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства уголовного дела.
Полицейские предупреждают: если Вы получили известие о наследстве или информацию о том, что кто-то хочет сделать вас богатым, подумайте о нереальности данной ситуации. Мошенники пользуются людской доверчивостью. Практически в 100% случаев письма о баснословном богатстве оказываются приманкой для того, что бы похитить у вас деньги.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области