Главная / Общество / Связисты Самарского объединения осваивают новую технику

Связисты Самарского объединения осваивают новую технику

В соединение управления Самарского объединения в рамках Гособоронзаказа продолжают поступать новые образцы средств цифровой связи. В частности, получены более 10-ти различных единиц техники связи. В это число входят переносные станции спутниковой связи, так же полевые подвижные радиорелейные станции на базе техники высокой проходимости «КамАЗ» и «БТР-80».

Новейшие разработки, поступившие на вооружение соединения, позволяют значительно увеличить дальность и скорость передачи видеоданных, сигналов спутниковой связи и радиосигналов, что значительно облегчает работу командиров различного уровня в управлении войсками.

Апробация всех новых образцов единиц связи личным составом соединения проходила в полевых условиях в рамках проводимого в войсках Центрального военного округа полевого выхода войск связи. Несмотря на проходившие при воздействии различных искусственных и естественных создаваемых помехах, тренировки были отработаны с высоким качеством связи и в установленные нормативами сроки.

В полевых условиях связисты отработали нормативы по развертыванию этих передвижных и переносных комплексов. Были проведены комплексные тренировки по организации и поддержанию надежной и устойчивой связи между пунктами управления. Особое внимание в ходе занятий уделялось практическим действиям по настройке видеоконференцсвязи и электронного обмена данными между абонентами для обеспечения непрерывного управления войсками. Благодаря компьютеризированной системе управления и средствам связи нового поколения, время на развертывание и настройку аппаратуры сократилось в 2,5-3 раза, а дальность связи увеличилось минимум в 2 раза.

Пресс-служба ЦВО