Главная / Происшествия / В Самаре будут судить организаторов похищения и торговли людьми

В Самаре будут судить организаторов похищения и торговли людьми

В Самарской области жители Республик Чувашия и Северная Осетия-Алания, а также Самарской и Ульяновской областей, обвиняемые в похищение людей, организации и вовлечение в занятие проституцией и торговле людьми, предстанут перед судом.

По версии следствия, в период с 2006 по 2011 года обвиняемый, действуя в составе организованной группы, организовали на территории Республики Чувашия, а также Самарской и Ульяновской областей содержание притонов для занятия проституций, куда вовлекли более 20 женщин в возрасте от 16 до 29 лет. В этих же целях обвиняемыми было осуществлено 6 похищений женщин от 19 до 25 лет. Также установлено не менее 8 эпизодов торговли людьми.

В настоящее время в отношении 31-летней женщины, 31- и 33-летних мужчин избрана мера пресечения в виде заключения под стражей, в отношении остальных четырех злоумышленников – подписка о невыезде. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после вручения обвиняемым копии утвержденного обвинительного заключения будет направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.