Главная / Происшествия / На главу самарской организации инвалидов-афганцев завели дело

На главу самарской организации инвалидов-афганцев завели дело

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы городского округа Самары пятого созыва и одновременно Председателя Самарской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане, подозреваемого в мошенничестве.

По версии следствия, в период с 2003 по 2004 год Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане перечислила Самарской региональной общественной организации, председателем которой являлся подозреваемый, денежные средства в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей для закупки кирпича на строительство дома, часть квартир которого должна была перейти ветеранам Афганистана и членам их семей. Однако председатель общественной организации свои обязательства по передаче квартир ветеранам не исполнил, чем причинил ущерб Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане на указанную сумму.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.