Главная / Общество / В Самаре состоялся первый чемпионат по черлидингу

В Самаре состоялся первый чемпионат по черлидингу

28 октября 2012 года в Самаре впервые состоялся открытый чемпионат и первенство Самарской области по черлидингу, организованный отделением Самарской региональной федерации черлидинга и Филиалом Военно-Патриотического Фонда по Самарской области. Черлидинг не так давно развивается в Самарской области, но уже завоевал своих поклонников в этом виде спорта.

Самарская региональная федерация черлидинга является официально аккредитованной федерацией по виду спорта черлидинг Министерством спорта Самарской области.

«Сегодня черлидинг это успешно развивающийся вид спорта, а не только группы поддержки спортивных команд. В следующем году мы планируем еще одну номинацию чемпионата – это корпоративный черлидинг» рассказала руководитель Местного отделения города Самара Самарской региональной федерации черлидинга Виктория Селиверстова.
Чемпионат и первенство по черлидингу состоялось в номинации «Чир-Данс», в 3 возрастных категориях: дети (7-12 лет), юниоры (12-14 лет) и взрослые (от 16 и старше).

«Наш фонд активно поддерживает развивающиеся виды спорта, которые способствуют не только физическому развитию, но и воспитанию в духе патриотизма и нравственности молодежи. Я прекрасно понимаю, что черлидинг не просто вид спорта, а система воспитания со своей дисциплиной, кодексом чести и конструктивным настроем» сообщил директор Филиала Военно-Патриотического Фонда по Самарской области Иван Андрианов.

В зачётных соревнованиях приняли участие 9 команд из различных городов Самарской области, Саранска, Казани и Ульяновска.

1 место в возрастной категории дети получила команда «Версия» из г. Саранск, Республики Мордовия.
1 место в возрастной категории юниоры получила команда «Аврора» г. Ульяновск.
1 место в возрастной категории взрослые получила команда «Техно» г. Казань, Республики Татарстан.
Команда Самарской области из г. Тольятти заняла 2 место в возрастной категории взрослые.
В рамках чемпионата прошли показательные выступления команд Самарской Федерации черлидинга в номинации чир. Чир – это номинация, включающая в себя в основном акробатические элементы и построение пирамид. Так же в показательных выступлениях в номинации чир-данс приняли участие команды из городов Тольятти и Саранска.
Всего в чемпионате приняли участие 11 команд.

Черлидинг по-русски говоря это группы поддержки спортивных команд. Подобное явление в физкультурно - спортивном движении нам было знакомо и раньше, в советское время в 30-е годы были популярны группы силовой акробатики, которые строили пирамиды, звездочки и фигурки с флажками.

Сайт: www.cheerdance.ru