Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли около 200 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли около 200 г наркотиков

Около 200 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. Сотрудниками Похвистневского межрайонного отдела в с. Малое Ибряйкино Похвистневского района в ходе мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, занимающихся сбором дикорастущих наркосодержащих растений и дальнейшим изготовлением наркотических средств, в рамках операции «Мак-2012» задержана 35-летняя неработающая, ранее не судимая Ирина М.

В ходе досмотра вещей, находившихся при задержанной, в полимерном пакете обнаружена пластиковая бутылка объемом 2,5 л, в которой находилось гашишное масло массой 162 г.

В момент задержания М. находилась в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении нее составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими при выходе из офиса одного из почтовых операторов в Центральном районе задержан ранее не судимый неработающий 21-летний Пётр Ф. В руках у задержанного находился пакет с логотипом почтового оператора с автомобильным повторителем указателя поворота, в полости которого находился полимерный пакет с синтетическим наркотическим средством PVP (?-пирролидиновалерофенон) массой 9 граммов.

В отношении Ф. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках которого проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к сбыту наркотического средства.

Тольяттинскими наркополицейскими в Центральном районе г. Тольятти пресечена деятельность 2 розничных сбытчиков наркотических средств и психотропных веществ. При личном досмотре ранее не судимых, не работающих жителей Тольятти - 22-летнего М. и 24-летнего Д. - у них обнаружены и изъяты пакетики с расфасованными амфетамином и марихуаной. Всего у задержанных изъято 4 г марихуаны и 1,16 г амфетамина. По факту приготовления к сбыту наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору Управлением в отношении М. и Д. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.