Главная / Происшествия / Дело о смерти Мамуки Кахишвили закрыли незаконно

Дело о смерти Мамуки Кахишвили закрыли незаконно

Прокуратурой области отменены незаконные решения следственного органа по уголовному делу по факту превышения сотрудниками полиции должностных полномочий, повлекших смерть Мамуки Кахишвили. По результатам расследования 18 сентября 2012 года старшим следователем названного следственного отдела уголовное преследование в отношении неустановленных сотрудников полиции частично прекращено на основании отсутствия события указанного преступления. Уголовное преследование продолжено по факту причинения смерти Кахишвили по неосторожности. Впоследствии следствие по делу приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Прокуратурой области названные решения следователя признаны незаконными вследствие явной неполноты и односторонности проведенного расследования, в связи с чем отменены прокуратурой области.

Прокурором области Муратом Кабалоевым в адрес руководителя СУ СК России по Самарской области направлена информация о допущенных в ходе расследования грубых нарушениях закона, предложено рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело направлено в следственный отдел по городу Самаре СУ СК РФ по области для полного, объективного и всестороннего расследования.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры области, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.