Главная / Происшествия / В Самарской области мошенники похитили у банка 850 тысяч рублей

В Самарской области мошенники похитили у банка 850 тысяч рублей

Пятеро самарцев обвиняются в совершении мошенничества путем оформления кредитов. Для осуществления преступной деятельности гр. М. искал соучастников, не имеющих постоянного источника дохода, которые будут выступать в роли заемщиков и поручителей в банке с целью получения кредитов. Гр. М. занимался подготовкой всех пакетов документов, необходимых для передачи в банк в качестве заявок, а обвиняемые приходили в офис банка как заемщики и поручители.

Согласно предварительной договоренности, после получения денежных средства злоумышленники распределяли их между собой: от 50 до 70 процентов забирал себе организатор гр. М., оставшиеся деньги распределялись между заемщиками и поручителями.

В целях сокрытия преступного умысла на неоплату кредита гр. М. производил один-два платежа в банк. После этого выплаты прекращались.

В период с октября 2010 по январь 2011 года, обвиняемые совершили хищения денежных средств, принадлежащих одному из коммерческих банков Самары на общую сумму 856 772 рубля.

В 2012 году сотрудники службы безопасности банка обратились в правоохранительные органы с заявлением о выявленных фактах получения кредитов мошенническим путем.

Сотрудниками следственной части главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области были собраны доказательства по трем эпизодам преступной деятельности злоумышленников.

Организатор преступления гр. М. в настоящий момент находится в розыске.

Уголовное дело в отношении пяти обвиняемых направлено в Кировский федеральный суд г. Самара для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области