Главная / Общество / Самару посетил с концертом Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер»

Самару посетил с концертом Вячеслав Бутусов и группа «Юпитер»

26 Октября в Самарской филармонии выступил с концертом Вячеслав Бутусов и группа "Юпитер". "На берегу безымянной реки", "Дыхание", "Гулять по воде", "Скованные одной цепью" - эти и многие другие знаковые композиции прозвучали сегодня на сцене. Музыканты исполнили легендарные песни группы "Кино": "Пачка сигарет", "Звезда по имени солнце".

От вечера в филармонии у зрителей остались потрясающие эмоции. По той простой причине, что в основу концерта легли именно старые песни, которые Вячеслав пел еще в составе "Nautilus Pompilius". В них есть какая-то особая энергетика. В 90-ые каждый преданный поклонник играл их на акустической гитаре, стараясь подражать Бутусовской манере пения.

Сегодня на сцене стоял все тот же суровый мужчина в черном с тяжелым взглядом и низким голосом. Он очень редко улыбается и совершенно не похож на многих других отечественных рок-звезд. Именно этим он и завораживает.

На экране над сценой крутится гипнотический калейдоскоп, одна другую сменяют старые и новые фотографии Вячеслава, витиеватые рисунки и кадры прошлых лет его сценической карьеры. Нет ничего лишнего, все это словно одна история, такая знакомая, но по прежнему значимая. Она никогда не надоест. Особенно тем, кто вырос на творчестве "Nautilus Pompilius" - а таких в зале было большинство, что очень порадовало. Именно эти люди не стеснялись показывать свои чувства, заражая остальных.

С концерта не хотелось уходить. Вячеслав исполнил на бис одну песню, и, к сожалению зала, покинул сцену. Люди еще долго стояли и громко аплодировали, кричали. На самом деле, вот такое творчество цепляет по другому. Все настолько бесхитростно, что целиком отдаешься музыке. А больше ничего и не надо, ведь эта штука действительно имеет смысл просто так, сама по себе.

Чекина Мария