Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / УФСИН Мордовии устроило учения близ колонии, где якобы сидит участница Pussy Riot

УФСИН Мордовии устроило учения близ колонии, где якобы сидит участница Pussy Riot

Оперативные службы Мордовии провели учения по поимке "сбежавших" из мест заключения людей в районе колонии, где, по некоторым данным, уже сидит участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Об учениях в пятницу сообщает республиканское УФСИН, пока не подтверждая официально информацию, что Толоконникова находится в Мордовии.

Ранее со ссылкой на адвоката Виолетту Волкову сообщалось, что участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, доставлены к местам отбывания наказания. В частности, по данным юриста, Толоконникову отвезли в исправительную колонию №14 в Мордовии.

"По замыслу учений, трое преступников совершают нападение на караул по охране исправительного учреждения с целью отвлечения сил на отражение нападения, тем самым давая возможность двоим осужденным совершить побег через подкоп. В результате проведенной спецоперации бежавшие были задержаны", - говорится в сообщении управления.
После окончания учений на заседании оперативного штаба были детально разобраны действия руководителей при отработке операции, а также указано на ошибки. Действия сотрудников УФСИН при проведении учений признаны удовлетворительными, отмечает ведомство.

Во УФСИН Мордовии сообщили РИА Новости, что учения никак не связаны ни с каким заключенным, отбывающим там наказание. "В радиусе 50 километров тут расположены 17 колоний", - сказал собеседник агентства.

Около полутора назад из колонии в Мордовии сбежал заключенный, отбывающий 20-летнее наказание за убийство и похищение. Поймали его спустя несколько дней после побега.

РИА Новости
26/10/2012
18:32:00