Главная / Общество / «Самарские Буревестники» получили аккредитацию в Федерации Американского Футбола России

«Самарские Буревестники» получили аккредитацию в Федерации Американского Футбола России

Региональная Общественная Организация Самарская Областная Федерация по Американскому Футболу сообщила о получении аккредитации в «Федерации Американского Футбола России». Закрытие сезона 2012 года ознаменовано для «Самарских Буревестников» знаковым событием. Завершена процедура аккредитации «Самарской Областной Федерации Американского Футбола» в «Федерации Американского Футбола России».


Свидетельство о членстве №06/12 выписано от 25 октября 2012 года.

Это дает самарской команде право принимать участие в официальном Чемпионате России по Американскому футболу. Дело за малым – подать заявку на участие. И тренироваться, наигрывать состав. По географическому расположению «Буревестники» будут играть в Поволжском дивизионе за право выхода в полуфинал Чемпионата! Соперниками нашей команды будут нижегородские «Рэйдерс-52», «Пензенские Фениксы», полуфиналист Чемпионата России – 2012 «Астраханские Гладиаторы». Также возможно участие команд из Волгограда («Коршуны») и Казани.

Американский футбол – тактический вид спорта и слабых соперников не бывает. Самарскую команду ждет непростой сезон.

Путь от создания команды до участия в Чемпионате России «Буревестники» преодолели всего за 4 года. Начинали с товарищеских матчей, участия в локальных турнирах. Два года подряд Самарская Федерация Американского Футбола проводит Открытый Турнир по Американскому Футболу «Кубок Самары», для участия в котором в наш город приезжали команды из Москвы, Волгограда, Пензы, Челябинска и других городов. В мае 2012 года «Буревестники» одержали победу в домашнем турнире. После прохождения аккредитации в Министерстве спорта «Ежегодный Открытый Турнир по Американскому Футболу» может стать официальным общероссийским соревнованием.
В сезоне 2012 года самарцы играли в Восточной Лиге Американского Футбола и стали бронзовыми призерами, проиграв в полуфинале будущему чемпиону – московским «Bruins».

Команда, существующая лишь собственные средства, прошла путь от идеи и желания заниматься спортом до участника чемпионата страны. Помимо взрослой команды, идет развитие детского спорта. Существует секция флаг-футбола – бесконтактной версии Американского футбола. Организация и проведение матчей также целиком зависит от энтузиазма членов Федерации.

Пресс-служба РОО «СОФПАФ»
Зотов Игорь