Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли 450 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли 450 г наркотиков

450 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В Железнодорожном районе г. Самары наркополицейскими задержан ранее судимый по ст. 111 УК РФ, не работающий 31-летний житель города Марк С.

В ходе личного досмотра задержанного в кармане его брюк обнаружена пачка из-под сигарет, в которой находился сверток с героином массой 107 г, предназначенным для дальнейшего сбыта.

Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Самарском районе г. Самары задержан неработающий, ранее судимый по ст. 162 УК РФ, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, 48-летний Алексей Н.

В ходе обследования частного дома по месту проживания Н. наркополицейскими обнаружены и изъяты: полуторалитровая пластиковая бутылка с гашишным маслом массой 235 г, пластмассовое ведро с марихуаной массой 87 г, посуда со следовым количеством гашишного масла.

В момент задержания Н. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

В отношении Н. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.