Главная / это Архив / Город (архив) / Люди не могут любить власть, которая ей не отвечает взаимностью

Люди не могут любить власть, которая ей не отвечает взаимностью

Обзор комментариев наших читателей по актуальным темам. Но начнем с яркого рассказа о мытарствах обычного законопослушного жителя Самары, получившего извещение от госоргана. Вчера пришло мне заказное письмо из отдела судебных приставов Октябрьского района г.Самары. Письмо было с уведомлением. Открыв его, узнала, что на меня возбуждено исполнительное производство. Число "возбуждения" - 23 августа, отправлено на почту из отдела приставов 1 октября. Почта России принесла его мне вчера, 25 октября. Но на этом чудеса не закончились.

Рекомендуем ознакомиться с историей, описанной ниже, всем. Вполне возможно этот житейский опыт вам пригодится. Приведем также выводы, сделанные автором. Тема поднята блогером lelik63 в интернет-сообществе
samara-ru.livejournal.com

2 дня назад Матвиенко сказала, что наш город не хорош. Везде разруха. Мое личное мнение-разруха в головах нашей власти. Пока они пишут нам вот такие письма, образец кретинизма, который я вчера получила, пока они не понимают, что наше время дорого для нас (на сегодняшний цирк я потратила 2 часа рабочего времени), пока все органы исполнительной власти и всякой другой не начнут работать как часы, то не будет у нас чистых дорог и красивых киосков с пивом, ибо люди не могут любить власть, которая ей не отвечает взаимностью.

Как в Самаре исполнить гражданский долг?

(смотрите далее по ссылке)

И примите к сведению полезную информацию:

Принимают во вторник с 10 до 15 и в четверг с 16-20. Терпения Вам и удачи!

----------------------------------

Валентина Матвиенко: “Самара – один из самых неблагоустроенных областных центров”

Напомним, 23 октября в Самаре в ходе посещения ФГУП “ГНПРКЦ “ЦСКБ-Прогресс” председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пообщалась с рабочими предприятия. Во время визита на ЦСКБ-Прогресс спикера сопровождали полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В ходе общения с рабочими Валентина Матвиенко достаточно неожиданно высказала свое мнение о Самаре. “Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела”, – заявила Матвиенко.

Спикер отметила, что обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у нее ассоциации с 90-ми годами прошлого века.

Читатели по этой теме:

Дмитрий пишет:
23 Октябрь 2012 в 21:30
Справедливое замечание. Самара не город, а сплошная пивная и распивочная.Ну, а благоустройством Самара никогда не выделялась.Пыль и грязь - атрибуты Самары.Тем более, что власти в Самаре нет, а есть кучка олигархов и решальщиков,которые пилят бюджет и строят оху-но дорогущие дороги.

Игорь пишет:
23 Октябрь 2012 в 22:07
согласен, чистота должна быть везде, как на набережной. Да что говорить, если в центре города нет водопровода и канализации

Игорь пишет:
24 Октябрь 2012 в 9:15
Интересно – а господин Азаров наконец сделает должные выводы? Во времена прихода во власть он не скупился на широковещательные обещания – но что-то ровным счётом ничего из его “планов громадья” (разве что реконструкция 2-й очереди набережной) пока не совершено

Василий пишет:
25 Октябрь 2012 в 16:58

Что бы сказала Матвиенко если бы её завезли на ул. Волгина, Матросова, Красных Коммунаров, Заводское Шоссе и.т.д.
Почему не штрафовать чиновников, не выполняющих свой функционал. Почему не увольнять за некомпетентность пока не закончим с кумовством, пока не будут все отвечать за свои поступки - ничего не изменится, кто бы чего не говарил. М-Шоссе отремонтировали 10 лет гарантии, якобы. Результат на 3 год уже ремонтировали...

Дмитрий Азаров прокомментировал оценку ситуации в Самаре Валентиной Матвиенко

Читатели по этой теме:

Олег пишет:
24 Октябрь 2012 в 16:41
Дороги ремонтируются, но как? Неужели трудно сделать один раз и качественно? Глава города может один день в году посвятить осмотру дорог и всё понять. А это деньги налогоплательщиков, причем не малые. Киоски убирают? Покажите то место, где они сейчас находятся эти 2500 киосков, ни одна свалка такое не вместит. Они просто стоят в другом месте - это факт. И еще много чего можно увидеть невооруженным взглядом и заставить работать ответственных на местах.

Инна пишет:
24 Октябрь 2012 в 18:19
Да никуда эти киоски не убирают, как грибы растут. Весь город загадили.

Андрей пишет:
24 Октябрь 2012 в 22:35
Полностью с вами солидарен! Очередной треп языком, один киоск убрали (а скорее всего переставили в другое место) и теперь будут об этом писать во всех газетах….. Как они еще собираются чемпионат мира по футболу проводить?!! Позорище…

Алексей пишет:
25 Октябрь 2012 в 15:42
На счет дорог – тут не только власти города виноваты, но и сам климат и сама земля у нас такая. Читал отчет иностранных специалистов по этой проблеме – смысл такой “если б в Германии была такая же почва, как в центральной России, не видать бы немцам автобанов” :)
А на счет ларьков – точно – их из одного места , в другое переносят. И все.