Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Гололед и аномально низкое давление ожидаются в Москве

Гололед и аномально низкое давление ожидаются в Москве

Погода доставит москвичам в пятницу двойную головную боль: если гололед заставит понервничать лишь не успевших "переобуться" автомобилистов, то аномально низкое атмосферное давление скажется на самочувствии большинства горожан. В связи с этим ГИБДД призывает водителей поменять резину на зимнюю, а синоптики советуют всем метеозависимым людям не забывать принимать необходимые лекарства.

РЕКОРД АТМОСФЕРНОГО ДАВЛЕНИЯ

По данным Метеобюро Москвы и Московской области, в пятницу Московский регион будет пересекать активный циклон, который станет причиной широкого спектра непогоды. В частности, синоптики ожидают резкое понижение атмосферного давления - до 726 миллиметров ртутного столба, что является рекордным значением. Пока рекордом для 26 октября считается показание в 728 миллиметров ртутного столба, отмеченное в 2003 году.

В результате недомогание, в частности, сильную головную боль, могут почувствовать не только метеозависимые люди, но и вполне здоровые, поэтому синоптики советуют заблаговременно принимать необходимые лекарственные препараты.

Пониженный фон атмосферного давления может стать причиной головной боли и боли в области сердца. Рекомендуется заранее принять лекарственные препараты, рекомендованные лечащим врачом, не дожидаясь ухудшения самочувствия. И даже вполне здоровые люди могут испытывать быструю утомляемость и сонливость, предупреждают специалисты.
После прохождения холодного фронта атмосферное давление начнет расти.

ГОЛОЛЕД ОСЛОЖНИТ ЖИЗНЬ ВОДИТЕЛЯМ

Погода принесет в Москву еще и дожди. Они начнутся ночью и будут идти до середины дня, местами их будет сменять снег. На фоне низких температур - а в столице ожидается от минус 2 до плюс 3 градусов - лужи на дорогах будут превращаться в лед, что светит неприятностями автомобилистам, не успевшим заранее поменять летние шины на зимние.

ГИБДД уже обратилась к водителям с призывом быть внимательнее на дорогах. "Видимость на дорогах становится значительно хуже с наступлением осенне-зимнего сезона. Водители должны быть предельно внимательными, находясь за рулем, строго соблюдать правила дорожного движения", - заявили в ведомстве.

По данным столичной Госавтоинспекции, в октябре возрастает число аварий, в основном незначительных (так называемого "железа"). Главная причина таких происшествий - невнимательность водителей и пренебрежение правилами безопасности на дорогах.

"К сожалению, многие водители забывают, что смена сезона также должна отражаться на действиях водителей транспортных средств, иначе пренебрежение правилами безопасности легко может привести к трагедии", - отметили в ведомстве.

Кроме того, на территории Московского региона будет дуть сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду.

РИА Новости
26/10/2012
00:33:00