Главная / это Архив / в Мире / Дерзкие преступники демонстрируют, какую прибыль приносят киберпреступления

Дерзкие преступники демонстрируют, какую прибыль приносят киберпреступления

Российский кибергангстер, пытавшийся завербовать армию хакеров для преступлений против американских банков, продемонстрировал в интернете дорогие авто, загородный дом и другие достижения, полученные незаконным путем, хвастаясь своей неуязвимостью.

The Federal Bureau of Investigation (FBI) headquarters in Washington, D.C. (AP Photo/Manuel Balce Ceneta)

"Российский кибергангстер, открыто пытавшийся завербовать армию хакеров для преступного заговора против американских банков и их клиентов, опубликовал в интернете видеоролик, в котором он демонстрирует дорогие автомобили, новый загородный дом и другие достижения, полученные незаконным путем, хвастаясь при этом своей неуязвимостью", - пишет The Washington Times.

Он также заявил, что списал 5 млн долларов со счетов американских банков с помощью преступлений, совершенных в интернете.

"Необычный видеоролик выявляет дерзость и наглость интернет-преступников, живущих за границей, но сделавших своей мишенью клиентов банков и компаний в Соединенных Штатах", - пишет автор статьи Шон Уотермэн.

ФБР расследует около 230 случаев электронного мошенничества против американских банков, которые предполагают хищение более 255 млн долларов и фактический убыток примерно на 85 млн долларов, сказала представитель ведомства Дженни Ширер.

Она не стала комментировать заявления преступника, но, по мнению специалистов в области безопасности, хакеры могут зарабатывать до 150 тысяч долларов в месяц без особого риска быть арестованными.

Если, соблюдая осторожность, нацелиться на клиентов американских банков, находясь при этом в России, то бояться нечего, утверждает преступник, который пользуется в интернете псевдонимом vorVzakone.

В своем посте на русскоязычном интернет-форуме для киберпреступников vorVzakone написал в прошлом месяце, что он хочет нанять 100 партнеров для операции под названием "проект блицкриг".

По его словам, претенденты, которые пройдут собеседование онлайн, получат доступ к специальным программам и инструкции, как ими пользоваться, чтобы опустошить счета тридцати американских банков.

"Проект блицкриг" был впервые описан в этом месяце исследователями из фирмы RSA, занимающейся вопросами безопасности. "Мы впервые видим, чтобы банда киберпреступников вышла в народ, - говорит Мор Ахувиа, специалист по киберпреступности из RSA. - Поэтому это особый случай".

Источник: The Washington Times
InoPressa.ru