Главная / Общество / В Новокуйбышевске открылась «Аллея Энерголюдей»

В Новокуйбышевске открылась «Аллея Энерголюдей»

Сегодня на Новокуйбышевской ТЭЦ-1, обеспечивающей теплом и горячим водоснабжением весь жилой фонд города, прошло торжественное открытие «Аллеи Энерголюдей». Станция, переживающая серьезное технологическое обновление, преображается и внешне.

На ТЭЦ-1 продолжается реализация инвестиционного проекта Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» - «Кремень». Он предусматривает установку 3-х газотурбинных установок производства «General Electric» общей мощностью 240 МВт. Данный проект призван решить проблему энергодефицита новокуйбышевского энергоузла. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2013 год. Параллельно с этим на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 ведется реконструкция турбины ст.№6. В ходе этой работы планируется полностью заменить важнейшие технологические узлы агрегата, что повысит эффективность использования как действующего оборудования, так и строящегося нового газотурбинного энергоблока.

«В Европе электростанции, как правило, не только укомплектованы самым эффективным оборудованием, но и часто украшаются произведениями современных художников и скульпторов. Поскольку мы строим энергоблок мирового уровня, то решили, что и окружение должно соответствовать ему. Общая созидательная атмосфера стройки вдохновила наших сотрудников на создание весьма впечатляющих скульптур. Сотрудники трех цехов энергопредприятия – электрического, котлотурбинного и административно-хозяйственного – собственными руками изготовили Фарфорового, Железного и Деревянного человека, символизирующих исторические этапы развития энергетических технологий», - отметил директор-главный инженер Новокуйбышевской ТЭЦ-1 Юрий Панамарев.

В открытии «Аллеи Энерголюдей» приняли участие руководители станции и сотрудники, создавшие эти необычные скульптуры.

Пресс-служба ОАО «Волжская ТГК»