Главная / Происшествия / Задержана сбытчица героина, 6 лет скрывавшаяся от суда

Задержана сбытчица героина, 6 лет скрывавшаяся от суда

Содержание под стражей – такую меру пресечения избрал Новокуйбышевский городской суд в отношении Миланы Вербицкой, обвиняемой в покушении на сбыт 160 г героина группой лиц по предварительному сговору, 6 лет скрывавшейся от суда.
Жительница п. Липяги г. Новокуйбышевска Милана Вербицкая 1988 г.р. была задержана наркополицейскими в мае 2006 г. со своим подельником Лебедевым 1989 г.р. с поличным при сбыте 2,47 г героина.

Молодые люди, принадлежащие к известным в узких кругах цыганским родам, члены которых не одно десятилетие находятся в конфликте с законом, задолго до достижения совершеннолетия были вовлечены в семейный преступный «бизнес».

Проживание сбытчиков в соседних домах определило схему сбыта: покупатель договаривался по телефону о количестве приобретаемого наркотика, подъезжал по названному адресу, из одного дома выходила Вербицкая и забирала деньги, через некоторое время из другого дома выходил Лебедев и отдавал героин.

В ходе осмотра участка, прилегающего к домам, в которых проживают сбытчики, был обнаружен тайник, из которого оперативными сотрудниками Управления было изъято 158 граммов героина.

Управлением в отношении Вербицкой и Лебедева было возбуждено уголовное дело по фактам сбыта наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. В качестве меры пресечения в отношении подозреваемых, учитывая наличие у каждого из них несовершеннолетних детей, была избрана подписка о невыезде.

Вербицкая на судебное заседание не явилась, скрывшись от суда. Судом было вынесено заочное постановление об аресте подсудимой, она была объявлена в федеральный розыск.

В рамках проведения мероприятий по установлению местонахождения подозреваемой устанавливались родственные связи Вербицкой. Было установлено, что Вербицкая, находясь в розыске, в Новосибирской области получила документы (паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении ребенка) по подложным документам. В новых документах были изменены имена и даты рождения Вербицкой и ее старшего сына.

Однако своего преступного промысла не оставила: в 2010 г. она под именем Кристины Вербицкой была задержана при сбыте героина, суд с учетом наличия у подсудимой четырех несовершеннолетних детей вынес условный приговор.

В ходе совместных мероприятий УФСКН России по Самарской области и УФСКН России по Новосибирской области установлено местонахождение Вербицкой, она была задержана, ее личность идентифицирована по данным дактилоскопической экспертизы, Вербицкая доставлена в Самарскую область.

Решением Новокуйбышевского городского суда производство по делу в отношении Вербицкой возобновлено, в отношении нее избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.