Главная / Происшествия / Директор школы Отрадного отстранен от занимаемой должности

Директор школы Отрадного отстранен от занимаемой должности

Директор одной из общеобразовательных школ города Отрадного отстранен от занимаемой должности. Следствием и судом установлено, что заместитель директора не оформила увольнения сторожа школы, фактически прекратившего исполнение своих трудовых обязанностей в декабре 2005 года, незаконно вносила в табель учета рабочего времени записи до конца 2010 года. Денежными средствами заместитель директора распорядилась по своему усмотрению.

Также, в указанном приговоре судом дана критическая оценка показанием директора школы в части ее неведения о действиях заместителя.

По данному факту Отрадненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении директора школы города Отрадного, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания). В ходе допроса, подозреваемая вину свою не признала, от дачи показаний отказалась.

24 октября 2012 года федеральный суд города Отрадного удовлетворил ходатайство следователя об отстранении от должности директора школы, в связи с тем, что исполняя свои трудовые обязанности она может помешать установлению истины по делу и повлиять на показания свидетелей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.