Главная / это Архив / Культура в России / Старый Бонд борозды не испортит. 23-й фильм о приключениях агента 007 выходит в наш прокат

Старый Бонд борозды не испортит. 23-й фильм о приключениях агента 007 выходит в наш прокат

Кажется, «007: Координаты «Скайфолл» все-таки выделяется из ряда последних серий бондианы. Есть в нем этапные моменты: уходит из жизни непотопляемая М – многолетняя глава МИ-6, а ее верный подчиненный с порядковым номером 007 начинает чувствовать, что отстал от жизни…

Бороться и стрелять, убить и не сдаваться... Кадр из фильма
Кроме того, нам предложено побывать в родовом гнезде Бонда – он возвращается в шотландское поместье Скайфолл, чтобы сжечь его, а вместе с ним – страшные воспоминания детства.

Экранному Бонду в этом году исполняется 50, и для юбилейного фильма «Координаты «Скайфолл» Сэма Мендеса – произведение отнюдь не мажорного звучания. Нет-нет, Джеймс Бонд в лице голубоглазого Дэниэла Крэйга все так же бегает-прыгает, мчится по крышам на мотоцикле и палит из разных стволов. И выходит победителем из очередной заварухи, в финале ему вручают новую папку с пометкой Top secret. Правда, дается это ветерану МИ-6 уже не так легко. Много поводов для сплина. И главный среди них – ощущение, что мир стал другим и что в нем теряют цену умения бегать-прыгать, мчаться на мотоцикле и палить из разных стволов. Программный диалог происходит между Бондом и субтильным хипстером-очкариком из отдела Q.

Подробнее:Независимая газета