Главная / Происшествия / За сутки самарские наркополицейские изъяли около 500 г наркотиков

За сутки самарские наркополицейские изъяли около 500 г наркотиков

Около 500 г наркотических средств изъято из незаконного оборота Управлением ФСКН России по Самарской области в минувшие сутки. В г. Новокуйбышевске наркополицейскими задержана 22-летняя ранее не судимая, не работающая М. Согласно полученной информации М. причастна к оптовому сбыту героина. В ее сумке обнаружен и изъят сверток с героином массой 313 г, предназначенный для дальнейшего сбыта.

В отношении М. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В п. Кряж г. Самары задержан 33-летний, ранее судимый за хранение наркотиков, не работающий, состоящий на наркологическом учете Степан Т. В руках задержанного находилась пластиковая бутылка объемом 1,5 литра с гашишным маслом массой 165 граммов.

Т. пояснил, что изъятый у него наркотик он изготовил из собранной на пустыре дикорастущей конопли. Часть полученного таким образом гашишного масла он употребил сам, а изъятое нёс друзьям с целью угостить их в честь своего дня рождения.
В момент задержания Т. находился в состоянии наркотического опьянения. По данному факту в отношении него составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП (немедицинское потребление наркотиков), направленный в мировой суд на рассмотрение.

В отношении Т. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Тольяттинскими наркополицейскими при выходе из офиса одного из почтовых операторов города задержан 37-летний Александр В., ранее судимый по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 327 УК РФ (подделка документов). В руках у задержанного находился пакет с логотипом почтового оператора с книгой внутри, в полости, вырезанной в страницах, которой находился полимерный пакет с синтетическим наркотическим средством PVP (?-пирролидиновалерофенон) массой 5 граммов.

В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – хранение наркотических средств в особо крупном размере, в рамках которого проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к сбыту наркотического средства, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.