Главная / это Архив / Город (архив) / Валентина Матвиенко назвала Самару «самым неблагосустроенным» областным центром РФ

Валентина Матвиенко назвала Самару «самым неблагосустроенным» областным центром РФ

Председатель Совета Федерации, посетившая Самарскую область с однодневным визитом, выразила неудовольствие благоустройством областного центра, производящего, по её словам, впечатление «запущенности». Об этом Валентина Матвиенко сказала на встрече с руководством и коллективом Государственного научно-производственного ракетно-космического центра «ЦСКБ Прогресс».

Фото с сайта www.pfo.ru

«Очень не понравилось состояние города, - заметила Валентина Матвиенко. – Ощущение какой-то запущенности, неухоженности. Дороги разбиты, фасады облезли, мусор валяется. Чувствуется, что городу долгое время не хватало хозяйской руки».

Последние слова были обращены к избранному несколько месяцев назад главе региона Николаю Меркушкину. Валентина Матвиенко выразила надежду, что новому руководству области, совместно с её жителями, удастся общими силами привести город и округу в порядок.

«Я просто расстроилась, - добавила Председатель Совета Федерации. – Сколько городов объехала, но такого неблагоустроенного областного центра давно не видела».

Вспомнив, что по количеству наркоманов и ВИЧ-инфицированных Самара обгоняет многие другие регионы, Валентина Матвиенко предложила властям и озаботиться и решением социальных проблем. В частности – отвлечь молодёжь от дурных привычек с помощью спорта. А когда кто-то из сотрудников предприятия предложил в целях снижения количества наркозависимых закрыть ночные клубы, Председатель верхней палаты резонно ответила, что первым делом стоит убрать многочисленные рюмочные, пивнушки и киоски с алкоголем, которые буквально бросаются в глаза на подъезде к заводу.

Парламентская газета