Главная / Общество / Аэропорт “Курумоч” к зиме готов

Аэропорт “Курумоч” к зиме готов

Международный аэропорт "Курумоч" (входит в холдинг “Аэропорты Регионов”) к работе в период осенне-зимней навигации готов. Подготовка к холодному времени года в Международном аэропорту “Курумоч” традиционно начинается еще летом; все работы при этом ведутся по трем основным направлениям: ремонт и техническое обслуживание аэродромной спецтехники и оборудования, сезонное техническое обучение персонала, а также соответствующая подготовка зданий и сооружений, расположенных на территории аэропортового комплекса.

15 и 19 октября в аэропорту “Курумоч” состоялся сезонный смотр аэродромной снегоуборочной техники, спецавтотранспорта и средств перронной механизации (общее количество которых составляет 166 единиц), где была произведена оценка технического состояния машин и их готовность к работе в зимний период. Согласно заключению комиссии, вся специальная наземная техника для зимнего содержания аэродрома и обслуживания воздушных судов соответствует предъявляемым к ней требованиям и полностью готова к предстоящей зиме.

Кроме того, задолго до наступления холодов проведена подготовка к зимнему сезону собственно аэродрома. Так, согласно действующим нормам и в целях обеспечения безопасности полетов произведено обновление дневной маркировки аэродромных покрытий, выполнен текущий ремонт покрытий мест стоянок воздушных судов и магистральной рулежной дорожки. Завершаются плановые ремонтные работы на трех стоянках воздушных судов. Для борьбы с гололедом на взлетно-посадочных полосах и перроне в достаточном количестве закуплены антигололедные химические реагенты (гранулированный и жидкий).

Персонал основных служб предприятия, задействованных в производственном процессе, прошел необходимый инструктаж по особенностям деятельности в осенне-зимнюю навигацию; у всех специалистов приняты зачеты по работе в зимних условиях.
Осенне-зимняя навигация официально вступает в силу с 28 октября 2012 г. и продлится до 31 марта 2013 г.

Отдел по связям с общественностью ОАО “Международный аэропорт “Курумоч”