Главная / Происшествия / Судебные приставы задержали 8 должников во время рейда на жд вокзале станции Самара

Судебные приставы задержали 8 должников во время рейда на жд вокзале станции Самара

На железнодорожном вокзале станции Самара прошли рейды по по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, в пользу бюджета Российской Федерации, кредитных организаций и др.

В целях выявления должников, уклоняющихся от оплаты задолженностей по исполнительным производствам, а также их имущества работники отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области провели очередной этап Акции «Должникам - красный свет».

В ходе проведения розыскных мероприятий на железнодорожном вокзале города Самары прошли рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты задолженностей по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей, в пользу бюджета Российской Федерации, кредитных организаций и др.

Судебными приставами проведена обработка данных, предоставленных Средневолжским ЛУВДТ УТ МВД России в отношении свыше 2 000 пассажиров, выезжающих с железнодорожной станции города Самары. По мере выявления должников посредством использования АИС ФССП банка данных «Исполнительных производств», направлены 11 указаний в структурные подразделения с информацией в отношении должников о дате, времени отправлений железнодорожным транспортом, номерах поезда, вагона, места.

В результате проведенной проверки выявлено 16 граждан-должников, в отношении которых имелись основания применения к ним мер принудительного исполнения, из которых:

- 2 должника оплатили задолженность по исполнительным производствам в ходе проведения мероприятия,

- 8 должников опрошены и им вручены требования об исполнении и повестки о вызове к судебному приставу-исполнителю,

- 1 должник по неустановленным причинам не воспользовались приобретенными проездными документами;

- в отношении 1 должника исполнительное производство приостановлено по решению суда.

Координация совместных действий всех Федеральных структур Самарской области позволит и в дальнейшем судебным приставам-исполнителям более действенно проводить взыскание задолженностей по исполнительным производствам в пользу граждан, организаций и бюджета Российской Федерации.

Пресс-служба УФССП России
по Самарской области