Главная / Общество / В Самаре состоится Первый международный форум «Инвестиции в гостеприимство»

В Самаре состоится Первый международный форум «Инвестиции в гостеприимство»

25-26 октября в Самаре состоится Первый международный форум «Инвестиции в гостеприимство», организованный по инициативе Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и Департамента туризма Самарской области.

Сегодня, когда Самара вошла в число 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу в 2018 году, руководство города и области занялось активной подготовкой к обновлению транспортной, инженерной, спортивной и туристической инфраструктуры региона. Эту деятельность взял под особый контроль губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
Первый международный форум «Инвестиции в гостеприимство», который пройдет на самарской земле, станет своеобразным стартом в комплексной подготовке региона к встрече российских и зарубежных гостей.

Необходимо также отметить, что впервые после официального объявления городов-организаторов Чемпионата мира Форум соберет руководителей федеральных и региональных ведомств России, чтобы обсудить цели и задачи, необходимые решить в рамках подготовки к предстоящему мероприятию.

Форум позволит определить инвестиционно-привлекательные условия для развития сферы туризма, разработать механизмы поддержки частных инвесторов, подготовить рекомендации по созданию благоприятного инвестиционного климата в туристическом бизнесе регионов.

Для участия в мероприятии приглашены федеральные органы и региональные структуры: Федеральное агентство по туризму, Министерство культуры РФ, министерство экономического развития инвестиций и торговли Самарской области, региональное министерство строительства, министерство культуры Самарской области, областной департамент туризма, администрация г.о. Самара, а также представители российских и международных девелоперских и управляющих компаний, крупные инвесторы, эксперты в сфере туризма и гостеприимства, специалисты по организации и проведению международных спортивных мероприятий.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации Губернатора Самарской области