Главная / это Архив / Город (архив) / Валентина Матвиенко: "Самара - один из самых неблагоустроенных областных центров"

Валентина Матвиенко: "Самара - один из самых неблагоустроенных областных центров"

23 октября в Самаре в ходе посещения ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко пообщалась с рабочими предприятия. Во время визита на ЦСКБ-Прогресс спикера сопровождали полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

В частности, председателя СовФеда интересовали вопросы заработной платы, наличие социального пакета, условия труда. Так, Матвиенко рассказали, что средняя заработная плата на предприятии составляет 28 тыс руб., ЦСКБ предоставляет своим сотрудникам социальный пакет, есть собственный санаторий, медицинское обслуживание.

В ходе общения с рабочими Валентина Матвиенко достаточно неожиданно высказала свое мнение о Самаре. "Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела", - заявила Матвиенко.

Спикер отметила, что обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у нее ассоциации с 90-ми годами прошлого века.

Волжская коммуна