Главная / это Архив / в Мире / Презентация Apple: ожидается появление iPad mini

Презентация Apple: ожидается появление iPad mini

Ожидается, что сегодня в Сан-Хосе глава компании Apple Тим Кук представит новый планшетный компьютер iPad mini, диагональ экрана которого, по сообщениям, составит 7,8 дюймов. Первые планшеты iPad, выпущенные в 2010 году, выпускались с размером экрана 9,7 дюймов.

Интерес к ожидаемой новинке очень высок. И не в последнюю очередь это связано с тем, что цена гаджета в базовой комплектации, по слухам, составит в США лишь 329 долларов по сравнению с последней версией iPad, цена на который начинается от 499 долларов. По сведениям мониторинговой компании Experian Hitwise, в Великобритании в течение последних семи дней 1 поиск из 6 тысяч в интернете был связан с iPad mini.

По мнению Джейсон Дженкинс - редактора интернет-издания CNET UK, посвященного компьютерной технике, - можно ожидать, что iPad mini по техническим характеристикам будет ближе ко второй версии iPad, а не к третьей. "Скорее всего, разрешение экрана составит 1024х768. Появится новый разъем для зарядки и подключения к компьютеру, используемый в iPhone 5", - считает Дженкинс.

Джобс ошибался?

Выпустив iPad mini, компания Apple постарается занять рынок недорогих планшетных устройств с 7-дюймовыми экранами, на котором сейчас главенствуют Amazon с устройством Kindle Fire стоимостью 159 долларов и Google с Nexus 7 стоимостью 199 долларов. Преимущество iPad mini заключается в обширной базе приложений, уже имеющихся для iPad. Именно от их продажи Apple получает гигантскую часть своей прибыли на рынке мобильных устройств.
Любопытно, что скончавшийся год назад основатель Apple Стив Джобс когда-то отмел идею о создании планшетов с диагональю экрана 7 дюймов, сказав: "Этот размер бесполезен, если только не включать в комплект поставки наждачную бумагу, чтобы пользователи могли на три четверти уменьшить размер своих пальцев". Покойный глава Apple считал, что семидюймовый планшетник "слишком велик, чтобы конкурировать со смартфоном, и слишком мал, чтобы конкурировать с iPad".

Подробнее: Би-би-си
вторник, 23 октября 2012 г., 12:05 GMT 16:05 MCK