Главная / это Архив / в Мире / в России / Новейший комплекс фиксации нарушений ПДД представлен на выставке "Интерполитех 2012"

Новейший комплекс фиксации нарушений ПДД представлен на выставке "Интерполитех 2012"

Новейший аппаратно-программный комплекс "ПаркРайт", который позволяет фиксировать нарушения ПДД из салона общественного транспорта, представлен во вторник в Москве в рамках 16-й международной выставки средств обеспечения безопасности "Интерполитех 2012".

"Интерполитех-2012" проходит с 23 по 26 октября на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). Организаторы выставки - МВД РФ, ФСБ РФ и ФСВТС РФ.

"Новейший аппаратно-программный комплекс "ПаркРайт" широко применяется в работе патрульных автомобилей ГИБДД России, а также на объектах общественного транспорта для фиксации нарушений правил стоянки и остановки, проезда пешеходного перехода, выделенных полос маршрутного транспорта, проезда по встречной полосе и других видов нарушений", - говорится в материалах выставки.

Для доказательства нарушений достаточно только фотографии машины с распознанным государственным номером и видеоролика с обзорной камеры.

Среди достижений этого аппарата создатели выделяют то, что при работе в ночное время включается режим инфракрасной съемки. В системе также работают системы "ГЛОНАСС/GPS".

Комплекс работает в автоматическом режиме с возможностью переключения в ручной, имеет несколько модификаций для разных видов инспектирования. Разработан он с учетом ограниченного внутреннего пространства, а также перепадов температур и влажности. Монтируется он на единой жесткой консоли в салоне автомобиля, но есть также и встроенный вариант новинки, который состоит из компьютера со специальным программным обеспечением для распознавания номеров автомобиля, видеоблока из двух камер, приемника сигналов "ГЛОНАСС/GPS", WI-FI модуля, специального модема, который работает на разных частотах, инфракрасного прожектора для работы в темное время суток и дополнительного аккумулятора.

Комплекс "ПаркРайт" идентифицирует все номерные знаки автомобилей, попавших в зону наблюдения распознающей камеры. Но его можно и настроить для работы только на особых запрещенных участках.

В новинке также используются несколько навигационных систем для определения местоположения патрульного автомобиля с максимальной точностью.

Помимо фиксации нарушений, аппарат также способен автоматически проверять все распознанные номера по подключённым базам розыска, оператор комплекса имеет возможность добавления и удаления разыскиваемых номеров в "Оперативную базу розыска", данные обо всех нарушениях ПДД передаются в центр обработки данных в режиме реального времени по беспроводным сетям или в конце патрулирования. На основе этих данных формируется постановление о нарушении и высылается нарушителю.

РИА Новости
23/10/2012
15:12:00

www.interpolitex.ru