Главная / Общество / Самарский полицейский спас тонущую девушку

Самарский полицейский спас тонущую девушку

В ночь с 19 на 20 октября инспектор ДПС по Самаре капитан полиции Фарид Валиев во время несения службы в Красноглинском районе областной столицы находился у поста ДПС. Из подъехавшего к посту автомобиля выбежал парень и объяснил, что несколько минут назад со старого моста через реку Самарка в воду упала его знакомая. Девушка упала в воду с высоты в 20 метров.

В течение нескольких минут капитан полиции вместе с очевидцем произошедшего прибыл на место. На часах было уже около 2-х ночи. Старый мост ничем не освещался. Разглядеть девушку было невозможно, но полицейский понял, что она находится примерно в 50 метрах от него, где-то на середине реки.

По склону насыпи правоохранитель спустился до речного порта. К причалу была привязана надувная лодка, на которой Фарид добрался до девушки. На тот момент она боролась с водной стихией уже около 15 минут. Полицейский втащил девушку в лодку и вернулся к причалу.

Полицейский донес теряющую сознание девушку до ближайшего здания. Затем правоохранитель ножом разрезал на ней отяжелевшую мокрую одежду и укрыл теплыми куртками, одеялами.

Сейчас 22-летняя девушка находится в больнице, чувствует себя хорошо, на днях ее обещают выписать, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.