Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Рязанские врачи заживо сожгли недоношенного ребенка, облучая ультрафиолетом

Рязанские врачи заживо сожгли недоношенного ребенка, облучая ультрафиолетом

В Рязанской области расследуется вопиющий случай медицинской халатности, в результате которого погибла новорожденная девочка. Из-за неисправного прибора ребенок буквально сгорел заживо. Инцидент произошел 21 октября. Новорожденную девочку, появившуюся на свет раньше срока, доставили в областную детскую клиническую больницу. Недоношенному ребенку предстояла простая процедура - облучение ультрафиолетом. Медики призывали родителей не волноваться, уверяя, что жизни младенца ничто не угрожает, сообщает сайт регионального Следственного комитета.

Однако уже на следующий день врачи сообщили, что ребенок погиб. Дело в том, что обогреватель, установленный над кроваткой ребенка, оказался плохо закреплен: лампа сползла по штативу и буквально заживо сожгла новорожденную.

Медики настаивают на том, что причиной трагедии стала роковая случайность. Однако семья погибшей девочки винит врачей в преступной халатности.

В настоящее время расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы. В отношении медсестры больницы возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в причинении смерти по неосторожности.

Кроме того министерством здравоохранения Рязанской области создана комиссия, которая также проводит расследование данного случая. Следователи и чиновники устанавливают все обстоятельства произошедшего.

NEWSru.com