Главная / это Архив / Город (архив) / Старые боеприпасы будут утилизировать промышленным способом оборонные предприятия в Самаре

Старые боеприпасы будут утилизировать промышленным способом оборонные предприятия в Самаре

Министерство обороны намерено отказаться от утилизации устаревших боеприпасов путем их подрыва на полигонах к 2013 году. По словам заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова, в России имеется 3,6 миллиона тонн боеприпасов, из которых 2 миллиона 160 тысяч тонн подлежат уничтожению в 2013 году. Старые боеприпасы будут утилизировать промышленным способом оборонные предприятия в Самаре, Сибири и на Урале. На эти цели выделено 13 миллиардов рублей. Оставшиеся 1,4 миллиона тонн, как сказал Булгаков, являются необходимым для армии количеством вооружений.

Генерал также отметил, что лишь в том случае, если оборонная промышленность не справится с поставленной задачей, военное ведомство уничтожит оставшуюся долю боеприпасов на полигонах, однако этот вариант рассматривается как запасной. В этом случае взрывным способом будет уничтожено около 800 тысяч тонн, по 200 тысяч в каждом военном округе.

Lenta.ru