Главная / это Архив / в Мире / в России / Алексей Навальный победил на оппозиционных выборах

Алексей Навальный победил на оппозиционных выборах

На втором месте оказался поэт Дмитрий Быков. Выборы в Координационный совет оппозиции наконец-то подошли к концу. Из-за атаки на сайт избиркома голосование продлили на день. Мероприятие, ставшее главным событием протестного движения последних месяцев, закончилось в понедельник вечером оглашением списка победителей.

(img)
Алексей Навальный фото: Наталья Мущинкина

В первой пятерке оппозиционеров, избранных в координационный совет, оказались юрист Алексей Навальный, поэт Дмитрий Быков, чемпион по шахматам Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

«Это была очень трудная для нас история, — заявил глава выборного комитета Леонид Волков. — 97 тысяч избирателей подтвердили свою личность, мы занем, что это не боты и принцип „один человек-один голос“ соблюден. 81 тысяча человек приняла участие в голосовании. Это не мировой рекорд, но очень приличная и существенная цифра. Я хочу сказать большое спасибо членам Центрального выборного комитета, всем, кто работал на этих выборах».

Волков зачитал список из 45 победителей в Координационный совет, хотя критики этой оппозиционной инициативы не раз заявляли, что результаты вполне предсказуемы и оказались правы. Лидером избирательной гонки стал Алексей Навальный. «Спасибо всем большое за поддержку», — написал Навальный в твиттере.

Подробнее: МК.ru