Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Восстановлено движение на трассе в Ульяновской области, где произошел разлив нефти

Восстановлено движение на трассе в Ульяновской области, где произошел разлив нефти

Движение автомобилей на трассе М-5 "Урал" в Новоспасском районе Ульяновской области, закрытое из-за разлива нефти, в настоящее время восстановлено, сообщил в понедельник представитель ГУМЧС по области. По предварительным данным, полная ликвидации последствий происшествия планируется к 18.00 мск 23 октября. В настоящее время проводится обработка грунта спецреагентами.

"На трассе М-5 на 826 километре в семи километрах от села Свирино в Новоспасском районе произошла разгерметизация автоцистерны Mersedes (73 регион) с последующим розливом сырой нефти. По уточненным данным, из автоцистерны вылилось 15 тонн нефти. Пострадавших нет", - сообщило ведомство.

Сотрудники 27-ой пожарной части произвели очистку дороги и залили пеной нефть, оказавшуюся на грунте.
Всего на месте аварии работают 17 человек личного состава и девять единиц техники. Утилизацией грунта будет заниматься специализированная организация. По предварительным данным, полная ликвидации последствий происшествия планируется к 18.00 мск 23 октября.

В настоящее время проводится обработка грунта спецреагентами.

РИА Новости
22/10/2012
17:32:00