Главная / это Архив / Город (архив) / В отношении сотрудников департамента строительства и архитектуры Самары возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудников департамента строительства и архитектуры Самары возбуждено уголовное дело

В Самаре возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента строительства и архитектуры городского округа Самары. По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица департамента строительства и архитектуры городского округа Самары совершили действия, выходящие за пределы должностных полномочий, направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе города Самары. В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования незаконно был оформлен в собственность.

В настоящее время в рамках уголовного дела по поручению следователя сотрудниками УЭБ ИПК ГУ МВД России по Самарской области проводятся обыски в департаменте строительства и архитектуры городского округа Самары, а также другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

СК объяснил обыск в департаменте мэрии Самары: чиновники "приватизировали" общий проезд

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Следователи заподозрили сотрудников департамента строительства и архитектуры администрации Самары в том, что они незаконно оформили проезд между участками в одном из районов города в собственность, сообщает в понедельник Следственный комитет (СК).

Ранее сообщалось, что в самарском департаменте строительства и архитектуры прошли обыски. Старший помощник руководителя регионального управления СК Елена Шкаева пояснила, что обыски проводились в связи с возбужденным в начале октября делом о превышении должностных полномочий, однако не уточнила, какие именно действия чиновников следователи сочли незаконными.

"В феврале 2012 года должностные лица департамента совершили действия, выходящие за пределы своих должностных полномочий, направленные на изменение границ красных линий, расположенных между земельными участками в Октябрьском районе города. В результате указанных действий проезд между земельными участками, являющийся местом общего пользования, незаконно оформлен в собственность", - говорится в сообщении.

Уголовный кодекс за превышение должностных полномочий предусматривает до пяти лет лишения свободы.

РИА Новости
22/10/2012
17:01:00