Главная / Происшествия / Пресечена поставка иранского гашиша в Тольятти из Санкт-Петербурга

Пресечена поставка иранского гашиша в Тольятти из Санкт-Петербурга

Поставка 950 г иранского гашиша в Тольятти из Санкт-Петербурга пресечена отделом по г. Тольятти Управления ФСКН России по Самарской области. 42-летний уроженец г. Тольятти М., проживающий в г. Санкт-Петербурге, обладая знакомствами как среди оптовых наркоторговцев в Северной столице, так и среди розничных сбытчиков в Автограде, решил наладить поставки гашиша в родной город, получая в качестве прибыли разницу в цене.

Приобретя 950 г иранского гашиша, М. направился на своем автомобиле в Тольятти, поместив сверток с наркотиком в полость в двери автомобиля.

В Самарской области М. поселился в одной из гостиниц г. Жигулевска и занялся поиском покупателей.
Как только наркополицейским стало известно о том, что М. назначил встречу с «покупателем», было принято решение о его задержании.

М. задержан при выходе из здания гостиницы. В находившейся в его руках спортивной сумке находились 10 полимерных свертков с гашишем. Упаковки с гашишем маркированы оттиском в виде ключа, между слоями полимерной упаковки находился порошок корицы (с целью противодействия обнаружению наркотика служебно-розысными собаками).

Управлением в отношении М. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч .3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере. Судом в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.