Главная / Общество / Подозрение на отравление парами ртути у самарских школьников не подтвердилось

Подозрение на отравление парами ртути у самарских школьников не подтвердилось

Все 15 школьников, а также учитель сельской школы Челно-Вершинского района Самарской области, находившиеся в больнице с подозрением на отравление парами ртути, в настоящее время выписаны.

"Содержание ртути в организме доставленных в больницу школьников и их учителя не подтвердились. В субботу их всех отпустили домой", - сообщила в понедельник пресс-секретарь следственного управления СКР по Самарской области Елена Шкаева.

По ее словам, в настоящее время по факту произошедшего продолжается доследственная проверка.

"Все пострадавшие в течение суток находились в больнице для проведения анализов. В настоящее время проводятся необходимые медицинские исследования. Причина плохого самочувствия детей выясняется", - добавила Е.Шкаева.

17 октября в Челно-Вершинскую районную больницу доставили 15 учеников и преподавателя физкультуры общеобразовательной школы одного из сел Челно-Вершинского района с жалобами на покраснение глаз. Возраст учеников от 13 до 16 лет. У пяти из них отмечалась тошнота, высокая температура. Их госпитализировали с подозрением на отравление парами ртути.

Было установлено, что жалобы на состояние здоровья появились после урока физкультуры, проходившего 17 октября в спортзале указанной школы, в ходе которого предположительно мячом была повреждена энергосберегающая дуговая ртутная лампа (высокой мощности, используемая в световых опорах).

В ходе осмотра с места происшествия были изъяты осколки лампы, взяты пробы воздуха. Также сотрудниками полиции были опрошены пострадавшие и работники школы.

Для проведения осмотра обратившихся в медицинское учреждение из областной клинической больницы им. Калинина Самары были приглашены специалисты.

Следственное управление СКР по Самарской области начало по факту случившегося доследственную проверку.

ИНТЕРФАКС