Главная / Происшествия / Подросток, признавшийся в убийстве, оказался невиновен

Подросток, признавшийся в убийстве, оказался невиновен

Полицейские из города Октябрьска Самарской области раскрыли жестокое преступление.
14 октября в полицию обратился 17-летний подросток. Он признался в том, что совершил убийство. По его словам, во время распития спиртных напитков он поссорился со своим товарищем, после чего накинулся на него с ножом. Нанеся ему несколько ранений, молодой человек осознал, что совершил преступление. Испугавшись, он попытался избавиться от тела. Тщательно замотав труп в одеяло, он сбросил его в Волгу.

Подросток показал место, где было совершено преступление, а также привёл полицейских на берег Волги, с которого скинул свою жертву. Сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого. Им оказался безработный местный житель 1990 года рождения.

16 октября по материалам проверки местной полиции Следственным управлением Следственного комитета России по Самарской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Казалось бы, дело практически раскрыто, однако, результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили сомнения следователей в правдивости изложенных подозреваемым сведений. Тщательно проведённая совместная проверка Следственного комитета и полиции подтвердила невиновность подростка. В результате кропотливой работы всё же удалось установить, как на самом деле было совершено убийство и личность предполагаемого преступника.

17 октября оперативники задержали гражданина 1982 года рождения, проживающего в Новокуйбышевске. Он признал свою вину и рассказал, что хотел уйти от ответственности, запугав подростка, который был свидетелем произошедшего. Подозреваемый убедил несовершеннолетнего в том, что «ему ничего не будет», после чего попытался скрыться от правоохранительных органов.

В настоящее время мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.