Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Развозжаева похитили в центре Киева и привезли в Москву. Он арестован на 2 месяца

Развозжаева похитили в центре Киева и привезли в Москву. Он арестован на 2 месяца

Помощник Ильи Пономарева Леонид Развозжаев был похищен неизвестными в Киеве и тайно доставлен в Москву. Скорее всего, в ближайшее время начнется суд по уголовному делу о подготовке к массовым беспорядкам. По этому обвинению ранее в Следственном комитете были допрошены Константин Лебедев и Сергей Удальцов. Леонид Развозжаев, помощник депутата-"эсера" Ильи Пономарева, задержан в Киеве, доставлен в Москву и арестован на 48 часов. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на Пономарева.

Ранее Леонид Развозжаев был объявлен в розыск в рамках уголовного дела о подготовке к массовым беспорядкам. По словам Ильи Пономарева, его помощник был похищен в Киеве "неизвестными у здания управления верховного комиссара ООН по делам беженцев". В украинской столице он был со среды, 17 октября. 19 октября он обратился в международные инстанции с просьбой предоставить ему политическое убежище. Когда он вышел из здания управления, сотрудники ведомства услышали крики о помощи, после этого никто Леонида не видел, на связь он не выходил.

Российские власти пока не сообщили об аресте Развозжаева. Скорее всего, он был задержан спецслужбами без законных оснований.

Оппозиционер Сергей Удальцов утверждает, что и его, возможно, в ближайшее время арестуют. «Константина Лебедева арестовали, Леонида Развозжаева похитили в Киеве и тайно доставили в Москву, меня трогать пока не стали, надеясь получить фактуру, прессуя их, чтобы потом задержать и меня. Я не исключаю и такой вариант», – заявил он во время выборов в КС на Трубной площади.

www.ridus.ru

Леонид Развозжаев арестован на 2 месяца

Леонид Развозжаев, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева и участник возглавляемого Сергеем Удальцовым «Левого фронта» был арестован на два месяца решением Басманного суда. Сегодня Развозжаев, по сообщению Пономарева, был похищен в Киеве и вывезен в Россию на частном самолете. На прошедшем в закрытом режиме заседании суда было решено изолировать Развозжаева как фигуранта уголовного дела об организации массовых беспорядков во время майского «Марша миллионов».

На Украине Развозжаев подал заявление на получение политического убежища комиссару ООН по делам беженцев. С 19 октября он находится в федеральном розыске на территории РФ. Согласно сообщению Пономарева, суд, принявший решение об аресте, прошел без участия адвоката.

www.ridus.ru