Главная / это Архив / в Мире / в России / Голосование в координационный совет оппозиции сорвано из-за DDoS-атаки

Голосование в координационный совет оппозиции сорвано из-за DDoS-атаки

Об этом сообщили организаторы выборов. Самое ожидаемое оппозиционное мероприятие пока не может состояться, однако, организаторы заявляют, что проблема может быть решена в ближайшие часы. На Трубной площади в Москве проходит акция в поддержку выборов.

Фото: скрин с сайта cvk2012.org
Мероприятие на Трубной началось в полдень, однако практически сразу со сцены было объявлено о том, что проголосовать за 45 кандидатов из списка в оппозиционный совет пока не получится.

"Очень сложно противостоять Кремлю, - заявляют организаторы. - Примерно с 8 утра на наш сайт началась мощная DDOS-атака, побороть эти силы не так просто, но в Екатеринбурге у нас сидят грамотные опытные специалисты, которые должны с этой ситуацией справиться.

Между тем, на Трубную площадь продолжают прибывать люди. Правда, не так много, как ожидали организаторы. Через два часа после начала акции здесь собралось несколько сотен человек и множество журналистов. Голосовать нельзя ни на площади в мобильных палатках, ни на сайте. Однако сейчас технические средства, используются для того, чтобы те, кто еще не успел зарегистрироваться и верифицироваться в качестве избирателя, могли это сделать. Рядом с каждой палаткой (на площади их четыре), выстроились очереди из примерно десятка человек. Многие (в основном пенсионеры), жалуются, что так и не смогли понять, как технически проходят выборы.

По инициативе гражданских активистов, лейтмотивом акции, помимо выборов должна была стать поддержка политзаключенных, в связи с последними событиями, такими как арест левого активистами Константина Лебедева на основании фактов, изложенных в видеозаписи из "Анатомии протеста-2" (в четверг Лебедев стал обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков). Но власти предупредили организаторов и участников акции, что изменение формата мероприятия недопустимо. "В уведомлении об акции не предусмотрено использование политической агитации, если это условие не будет соблюдено, нам придется принять меры", - заявили столичные чиновники. Тем не менее, плакаты в поддержку Лебедева все же развернули, но дежурящие вокруг площади полицейские внимания на них не обращают.

Со сцены выступила невеста арестованного Константина Лебедева, она рассказала, что его должны были перевести в Бутырскую тюрьму, но там его не оказалось. Его местонахождение не сообщают даже адвокатам. "Мы можем предположить, что на него оказывают давление, но Костя - человек очень сильный, - рассказала женщина. - Костя всегда был человеком мирным, выступавшим против насилия и то, в чем его обвиняют - абсурдно".

МК.ru

20 октября 2012 13:42