Главная / это Архив / в Мире / в России / Удальцов: На митингах 20 и 21 октября расскажут о планах координационного совета

Удальцов: На митингах 20 и 21 октября расскажут о планах координационного совета

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил, что на митингах на Трубной площади в Москве будет говориться о планах координационного совета оппозиции и прозвучат требования освободить политзаключенных, передает РИА Новости. Мэрия Москвы согласовала проведение 20 и 21 октября митингов в поддержку выборов в КСО с участием до 1,5 тысяч человек.

В субботу, 20 октября, митинг будет проходить с 12.00 до 18.00, а в воскресенье — с 15.00 до 21.00. «Белоленточная» оппозиция планирует провести 20-21 октября выборы в свой координационный совет, параллельно online и offline. КС избирается на один год, в его состав войдут 45 человек: 30 по общегражданскому списку и еще по пять от трех идеологических направлений (левые, либералы и националисты).

«Мы согласовали с правительством Москвы два митинга. Они изначально задумывались в поддержку выборов в Координационный совет оппозиции, то есть люди могут прийти, на площади проголосовать. Помимо этого с трибуны будут рассказывать суть координационного совета, чем он будет заниматься», — сказал Удальцов журналистам в пятницу.

При этом он отметил, что в свете последних уголовных дел нельзя не поддержать «товарищей, которые находятся за решеткой и потребовать от властей прекратить эту репрессивную тактику».

«Никакого изменения темы не будет. У нас звучала тема — выражение протеста против курса действия властей, против политической ситуации, в том числе про выборы в координационный совет. Тема политзаключенных — она вписывается в этот контекст. Я думаю, мы спокойно можем об этом говорить и будем говорить. Бояться нам нечего», — добавил оппозиционер.

Против Удальцова, его помощника Константина Лебедева и помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к организации массовых беспорядков». В четверг суд санкционировал Лебедева, Удальцов пока находится под подпиской о невыезде, Развозжаев объявлен в федеральный розыск.

Источник: Московские новости