Главная / Происшествия / Житель Самары проведет 8 лет в колонии за сбыт героина

Житель Самары проведет 8 лет в колонии за сбыт героина

8 лет лишения свободы – такое наказание назначено Железнодорожным районным судом г. Самары Алексею Зубенко, признанному виновным в приготовлении к сбыту 583 г героина. 55-летний ранее судимый за хранение наркотиков в особо крупном размере житель Чапаевска Алексей Зубенко задержан наркополицейскими в п. Толевый г. Самары 2 июня 2011 г.

В отношении Зубенко была получена информация о его причастности к сбыту героина в особо крупном размере, в т.ч. и в исправительные колонии области. В день задержания он по указанию сообщника привез в Самару героин, предназначавшийся для т.н. «переброса» в одну из колоний.

Информация нашла свое подтверждение – при досмотре Зубенко в кармане его брюк обнаружен и изъят сверток, содержащий 285 г героина.

В ходе обыска дома в г. Чапаевске по месту проживания задержанного в предметах мебели обнаружено и изъято еще 5 свертков с героином общей массой 298 граммов.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору Управлением в отношении Зубенко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ.

Железнодорожный районный суд г. Самары, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Зубенко, признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений и приговорил 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу осужденного на приговор первой инстанции, оставила приговор без изменения, жалобу - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.