Главная / Общество / Известному самарскому журналисту и писателю Владимиру Шикунову сегодня исполнилось бы 75

Известному самарскому журналисту и писателю Владимиру Шикунову сегодня исполнилось бы 75

18 октября в Доме журналиста прошла презентация книги «Сквозь время и пространство...» самарского журналиста и писателя Владимира Шикунова. Накануне 75-летия автора о нем вспомнили его родные, близкие и коллеги.

Талантливый человек, прекрасный семьянин, верный друг и товарищ - три поколения самарских журналистов считают себя его учениками и соратниками.

- Он мастерски владел словом, сказать или написать так, как это сделал бы Владимир Петрович, сейчас не под силу никому, - рассказала Нина Алпатова журналист и друг семьи Шикуновых.

Много теплых слов о Владимире Шикунове сказали его друзья Борис Кожин и Владислав Князев, а Дмитрий Денисов, когда-то работавший вместе с Владимиром Петровичем в «Самарских известиях» сказал, выразив общую для всех присутствующих мысль — «Хочется верить в то, что Владимир Шикунов просто куда-то уехал и оттуда прислал телеграмму «Душою с вами. Не надо слов. Слова все в книге. Шикунов».

В изданную книгу вошли воспоминания о послевоенном Куйбышеве, мозаичные зарисовки молодого, а затем и не очень, журналиста, а также две ранее не публиковавшиеся повести - “Эпоха царя Гороха” и “Вокруг света босиком”, которые помогают окунуться в забытую атмосферу советского времени, а кому-то открыть для себя побробности молодости родителей и дедов.

Искренняя, пронизанная тонким юмором, книга, сквозь время и пространство возвращает к нам своего автора и близкого, горячо любимого многими Владимира Шикунова.

Союз журналистов