Главная / Происшествия / Бывший главный бухгалтер Арбитражного суда подозревается в превышении должностных полномочий

Бывший главный бухгалтер Арбитражного суда подозревается в превышении должностных полномочий

В городе Самаре бывший главный бухгалтер Арбитражного суда подозревается в превышении должностных полномочий
Следственным отделом по городу Самаре следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера финансового отдела Арбитражного суда Самарской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемой были подготовлены и переданы на подпись председателю Арбитражного суда Самарской области заявки в Федеральное казначейство на оплату абонементного обслуживания программного обеспечения «Парус». В заявках в качестве основания платежа были указаны договоры, которые в реальности не заключались. Указанные нарушения свидетельствовали об отсутствии со стороны главного бухгалтера контроля за платежными операциями, нарушении договорной дисциплины и требований Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.