Главная / Происшествия / Возбуждено административное дело по факту провала машины с полицейскими под асфальт

Возбуждено административное дело по факту провала машины с полицейскими под асфальт

По результатам прокурорской проверки приняты меры по факту провала дороги в сентябре 2012 года на улице Водников в городе Самаре. Напомним,19 сентября 2012 года в 03.25 около дома № 84 по улице Водников в городе Самаре под тяжестью автомашины ВАЗ 2107 произошёл провал асфальта. В автомобиле находились трое сотрудников полиции, которые после несения службы направлялись домой.

В момент провала асфальта полицейский покинули салон автомашины.

В ходе прокурорской проверки установлено, что провал образовался в результате повреждения чугунной трубы.

В соответствии с требованиями федерального законодательства ответственность за несчастные случаи и ДТП, происходящие в результате наличия аварийных колодцев инженерных сетей на дорогах, тротуарах и газонах, несут владельцы инженерных сетей.
В связи с изложенным прокурором Самарского района в отношении юридического лица - МП города Самары «СамараВодоканал» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Кроме того, в адрес руководителя муниципального предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.