Главная / это Архив / в Мире / в России / Следующая волна протеста будет мощнее и сильнее

Следующая волна протеста будет мощнее и сильнее

Протестное движение старается действовать активнее и эффективнее, для этого проводятся выборы в координационный совет оппозиции. Задача оппозиционеров состоит в том, чтобы стать более весомым политическим элементом в регионах. Заявил Илья Яшин, один из лидеров движения «Солидарность», в эфире Финам FM.

“В стране началась полномасштабная атака на оппозицию. В декабре, когда впервые в России стали проходить крупные митинги протесты, казалось, что власть готова пойти на косметические реформы, но это обернулось полномасштабной контратакой. Полчаса назад было принято решение судом о заключении под стражу Константина Лебедева. Если раньше уголовные дела фабриковали, то сейчас их просто стали выдумывать. Нелепое вранье про то, что Удальцов готовил теракты. Обычно теракты готовят подпольные и непубличные организаторы, которые, мягко говоря, не рвутся общаться с журналистами. Это было бы просто смешно, если бы не было драмы. Человека закрыли до 16 декабря, и, возможно, просидит он там достаточно долго”, - рассказал Илья Яшин, один из лидеров движения «Солидарность».

“Декабристов в свое время обвиняли, что их выход на Cенатскую площадь на долгие годы отсрочил отмену крепостного права. Если молчать, то так можно веками ждать. Наша задача – оказывать давление на власть. На протяжении долгих лет Владимир Путин и его окружение чувствовали безнаказанность и вседозволенность. Уговорить их сменить эту систему невозможно. Можно только заставить. Они будут сопротивляться, но этот путь нужно пройти”, - считает Яшин.

“Протесты будут сохраняться. Можно запугать на какой-то период, но как показывает практика, запугивания уже не очень работают. Протестное движение переживет этап стагнации, которое связано с тем, что протестные акции пока не приносят должного результата. Очевидно сейчас возникла необходимость в новых формах политической борьбы. Мы проводим выборы в координационный совет”, - отметил Илья Яшин.

“Координационный совет должен ставить своей задачей поддержку кандидатов на местах. Он сосредоточит и мобилизует политические финансовые и медийные ресурсы, и мы этими ресурсами должны делиться. Мы стремимся к тому, чтобы наше противоречие с властью разрешить через нормальный разговор. Когда мы говорим о политической реформе, мы говорим о гарантии политической конкуренции и политическую сменяемость власти”, - добавил Яшин

Финам.инфо

Дополнительно по теме:

Илья Пономарев подтвердил снятие своей кандидатуры с выборов в координационный совет оппозиции

Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев подтвердил, что не будет участвовать в выборах в координационный совет оппозиции. По мнению Пономарева, на предстоящих выборах не соблюдается принцип равенства. Ранее депутат заявил о своих сомнениях и пообещал принять окончательное решение вечером 18 октября.

www.ridus.ru