Главная / Происшествия / Два жителя Самарской области подозреваются в ограблениях пенсионеров

Два жителя Самарской области подозреваются в ограблениях пенсионеров

Сызранские полицейские задержали подозреваемых в совершении грабежей. В настоящее время известно о двух эпизодах, проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Первое преступление, к которому они, возможно, причастны, совершено 4 октября. В тот день недалеко от очистных сооружений в районе улицы Рижской 60-летняя пенсионерка лишилась золотых серёжек, сотового телефона и наличности в размере 300 рублей. Потерпевшая обратилась в полицию спустя несколько часов после происшествия. По горячим следам злоумышленников задержать не удалось. Однако она смогла подробно описать своих обидчиков. По её словам, это были мужчины 25-30 лет, среднего роста (170-180 см), худощавого телосложения. Одеты они были брюки, куртку, тёмные ботинки, на головах – бейсболки. По факту грабежа правоохранители возбудили уголовное дело, ориентировку с приметами подозреваемых разослали во все отделы полиции.

В то время как оперативники проводили опрос свидетелей и отрабатывали разные версии произошедшего, был совершён ещё один грабёж. Его жертвой стал пенсионер 1936 года рождения. Доверчиво впустив в дом незнакомого мужчину, «гость» с применением физического насилия отобрал у пожилого человека 5 300 рублей. Полицейские, выехав на место происшествия и опросив потерпевшего, возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабёж). Описание примет злоумышленника совпало с характеристикой, данной 60-летней пенсионеркой, ограбленной днём ранее.

К тому моменту у оперативников в результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий уже появился подозреваемый. Через некоторое время удалось установить личность его сообщника.

17 октября сотрудники уголовного розыска межмуниципального управления МВД России «Сызранское» задержали граждан 1978 и 1972 годов рождения. Они оба нигде не работают и уже имеют судимости за совершение кражи.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.