Главная / Общество / Уволен главный тренер хоккейной команды «Лада»

Уволен главный тренер хоккейной команды «Лада»

У тольяттинской «Лады» и «Ладьи» - новый тренерский штаб.
Вчера члены Правления ХК «ЛАДА» приняли решение о досрочном освобождении от обязанностей главного тренера команды – Геннадия Цыгурова. Причина – неубедительная игра Клуба и неудовлетворительный результат (менее 50% набранных очков) по итогам первой четверти чемпионата, - сообщает пресс-служба ХК «Лада».

Временно исполнять обязанности главного тренера Клуба будет Игорь Жилинский. Помогать ему будет Виктор Степанец, до этого возглавлявший тольяттинскую молодежку. Остался в тренерском штабе первой команды и тренер вратарей Андрей Болсуновский. Во главе «Ладьи» теперь будет работать Александр Нестеров, ветеран тольяттинского хоккея, ранее входивший в тренерский штаб «Лады» (2006-2009), а помогать ему будет Виктор Чечель.

Комментарий
Генеральный директор ХК «ЛАДА» Андрей ГАЛАЙДА: «В игре команды пропала искра, которая придавала кураж. Не видно эмоционального заряда, и это чувствуют болельщики, которые в каждом матче пытаются «завести» команду. Победы приходят в основном за счет мастерства отдельных хоккеистов – как и в прошлом сезоне, нет четкой организации игры при обороне собственных ворот, хотя в команду пришли достаточно опытные защитники. Все это не дает Правлению Клуба уверенности в выполнении поставленной задачи, так как организация игры команды сегодня далека от желаемой».

Алина Веселова