Главная / это Архив / в Мире / в России / В России составили уголовное дело из анекдота

В России составили уголовное дело из анекдота

Такое мнение выразил Павел Шеремет, российский и белорусский тележурналист, в эфире Финам FM. «Я смотрел только фрагмент, это мусорное ведро в котором не нужно копаться. Я видел фрагменты и видел искажения в прессе. Для меня абсолютно очевидно, что это фальшивка. Это очень грубая подделка.

Против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело по статье о приготовлении к массовым беспорядкам. Поводом стал фильм «Анатомия протеста-2», показанный на НТВ 5 октября. В фильме утверждалось, что Сергей Удальцов получал финансирование от главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиви Таргамадзе, который участвовал в организации «цветных» революций в своей стране и в Украине, а также помогал организовать массовые протесты после выборов президента Беларуси. Эту новость обсудили в сегодняшнем выпуске программы «Итоги дня» с Юрием Пронько на Финам FM.

«Все сфабрикованные действия Следственного комитета базируются на якобы состоявшемся разговоре Гиви Таргамадзе с Удальцовым. Когда в Украине были выборы, Янукович обвинял Тимошенко в том, что она с помощью Гиви предлагала прислать боевиков в Донецк, чтобы они призывали за Януковича не голосовать. Он известный авантюрист, балабол. Вторая история с этим Гиви это Белоруссия. Есть такой Анатолий Лебедько, белорусское ТВ показало, как Гиви беседует с лидером белорусской оппозиции и их разговор, в ходе которого они за 4 млн долларов собираются свергнуть Лукашенко. Лукашенко не решился возбуждать уголовное дело против Гиви, потому что он понял, что это несерьезно, а Гиви просто клоун. Даже Лукашенко не осмелился это сделать, потому что это вызывает хохот везде. Цель - запугать оппозицию перед выборами в Координационный совет. Цель - сделать Гиви злодеем, а нас всех грузинскими шпионами, чтобы свергнуть Путина», - рассказал Борис Немцов, сопредседатель «РПР-ПАРНАС».

«Я смотрел только фрагмент, это мусорное ведро в котором не нужно копаться. Я видел фрагменты и видел искажения в прессе. Для меня абсолютно очевидно, что это если не фальшивка, то подделка точно. Это очень грубая подделка. В 2010 году такая же история была в Украине, в 2006 году в Белоруссии. Шесть лет назад он хотел свергнуть Лукашенко, а сейчас Гиви частый гость в Белоруссии и приглашает туда Удальцова. Либо в 2006 Таргамадзе не собирался свергать Лукашенко, либо то, что происходит сейчас, это просто чушь. Гиви Таргамадзе не агент ФСБ. Что я знаю про этого человека, Гиви Таргамазде – журналист, человек с богатой фантазией. Он повернут на революционных изменениях, потому что он был активным участником «революции роз». Он, как известно, болтун – находка для шпиона. Гиви попал в базу данных спецслужб Белоруссии, Украины, России и кочует из фильма в фильм. Только в России решили из анекдота сварганить уголовное дело. Это очень печально. Это говорит о том, что в наших спецслужбах сидят какие-то неадекватные люди», - считает Павел Шеремет, российский и белорусский тележурналист.

17.10 21:25
Источник: Финам.инфо